В рамках месячника "Организация правильного питания" в 5 классе прошел классный час на тему «Полезные и вредные продукты питания».
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. Классный руководитель поставила задачи: воспитывать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья, формировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания, вырабатывать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона. В ходе мероприятия при помощи теста «Как вы питаетесь?» учащиеся узнали, правильно ли они питаются, какие продукты вредны для здоровья, какие полезны.
На классном часе были заслушаны проекты о вреде "фаст – фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека.
Ребята рассказали об опытах, проведенных ими по данной теме. Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы, на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях, являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Далее учащиеся строили пирамиду, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма: а именно, без вкусовых добавок.
...
Читать дальше »